Privatköchin

Eine Köchin ist eine Magierin, die Glück verschenkt!

 

Kaum etwas stimmt so zufrieden wie ein gutes Mahl

Früher war es üblich sich eine Hausköchin zu leisten. Zu Geburtstagen, Hochzeiten und Firmenanlässen wurde sie gerufen. Heute wird die Küche ganz langsam wieder zum Sehnsuchtsort und Ernährung zum Thema des Tages.

In allen Ländern ist es üblich Staatsbesuche mit einem Mahl zu begehen. Zuerst kommen die landestypischen Speisen auf den Tisch; dann wird verhandelt. Die Speisen öffnen die Seelen, ein uraltes Prinzip, das immer noch Wirkung zeigt!

Die Mietköchin ist der Private Chef

In der digitalen Zeit nehmen marktfrische Speisen wieder an Fahrt auf: es ist ein Gebot der Achtsamkeit saisonale und regionale Produkte aufzutischen. Der Gast, der Kunde, die Familie und die Freunde werden bewirtet und fühlen sich rundherum willkommen, geschätzt und persönlich angenommen.

Als Mietköchin biete ich einen rund-um-glücklich-Service an: einkaufen, zubereiten, servieren, aufräumen = so werden Wünsche wahr!

Buchen Sie mich ...

Egal, ob es sich dabei um eine Hausparty, ein Dinner oder ein klassisches Menü handelt, mein Service ist immer erstklassig! Regionale Produkte meiner Partner und Lieferanten stehen im Vordergrund. Auf die Teller und Platten kommen fair gehandelte, reine und beste Zutaten vom Land, aus Flüssen und Seen.

Transparenz ist ein Schlüsselwort meiner Arbeit. Jedes Lebens-Mittel trägt meine Handschrift, unverfälscht und ohne Zusatzstoffe. Dazu gibt es aus der französischen Geschichte ein hübsches Bonmot: „La cuisine c’est la femme.“

Die persönliche Begleiterin, das bin ich !

 Die persönliche Begleiterin, das bin ich !

 

Eigene Vorstellungen, geliebte Gewohnheiten und eine individuelle Versorgung sind für Geschäftsreisen der ideale Fall. Die persönliche Köchin sichert den Tagesablauf mit frischen Speisen. Dazu ist die Stimmung perfekt und alle Anwesenden glücklich.

Manchmal arbeite ich in Mietwohnungen (AirBnB) oder begleite meine Auftraggeber zu Terminen in’s Ausland. Ein Pluspunkt dabei; es steht immer frisch zubereitetes Essen im Kühlschrank, Frühstück, Mittag- und/oder Abendessen werden nach Wunsch serviert. Ich bin da, wenn Sie mich brauchen!

 

 

Filmfestspiele Cannes 2017

 

Anders als in einem Hotel steht die Persönlichkeit meiner Gäste stets im Vordergrund. Meine Intuition als Privatköchin macht es meinen Auftraggebern leicht: ich bin vor Ort, spreche beispielsweise mit den Eigentümern der Häuser und Wohnungen, kläre und bestelle alle Dienste. Wenn gewünscht,  backe die Lieblingskuchen, arrangiere Blumen und bin stets ansprechbar. All dies schafft eine Atmosphäre, die den Aufenthalt, die Verhandlungen, die komplette Zeit äußerst angenehm gestalten. Das ist eine Aufgabe, die viel Engagement und Liebe zum Detail erfordert.

Als persönliche Köchin arbeite ich auch für Sprachenschulen. Hierbei geht es um Wissensvermittlung auf Wochen- und Bauernmärkten, um die Zubereitung der Köstlichkeiten und das gemeinsame Mahl. Als Begleiterin erkunde ich nicht nur die Möglichkeiten, sondern stelle Speisen und Menüs der jeweiligen Länder zusammen.

 

persönliche Betreuung und Essen nach Maß

 

Anfang des 20. Jahrhunderts galten die Köchinnen als die Perlen des Hauses. Ihr Wissen, ihre kulinarischen Verführungskünste sowie die Sinnlichkeit des Kochens waren ein  Renommee der Haushalte. Diese Kompetenzen sind wieder gefragt. Großmutters Küche – die Klassik wird mit modernen Ideen neu interpretiert. Dazu gesellen sich muntere Gespräche und auch teamfähige Konzepte.

Die Gemeinschaft ist der Schlüssel; in privaten Räumen, zuhause und vor allem auf Reisen!

Kochen ist wie lieben

Kochen ist wie lieben

Meine größten Herausforderungen sind die Menschen, deren Charaktere, Stimmungen und Präferenzen. Ständig stehe ich in anderen Küchen teilweise auch Ländern und befinde mich an immer neuen Plätzen und Umgebungen. Genau das will ich! Das ist meine Leidenschaft: überzeugen mit Geschmack – verführen mit Genuss!

Ich liebe meine Arbeit und jeder Tag ist wie ein Geschenk.

Meine Kreationen, die Speisen, die kleinste Prise Gewürz; all mein Tun geschieht mit Achtsamkeit, nachhaltig und immer auf die jeweiligen Personen und Situationen abgestimmt. Das macht mich als Privatköchin aus.

In Kindergärten, in Schulen und in Unternehmen wird tagtäglich sehr viel vom Körper und Geist abverlangt: Du bist was Du isst – könnte der Schlüssel zu einem neuen Denken werden; denn die Akzeptanz der industriell verarbeiteten Lebensmittel sinkt.

Veränderungen nicht nur mit Blick auf unmittelbare Auswirkungen scheinen notwendig, gesundes und gutes ausgewogenes Essen sind ein Baustein des Lebens → aus Freude am Genuss, aus Interesse an der eigenen Gesundheit, wie der der Kinder, Familie, Freunde, Mitarbeiter → aller Wegbegleiter!

Buchen Sie mich als Ihre Privatköchin, (Mietköchin) Ihren private Chef – machen Sie Ihr Leben zu meiner „Privatsache“ und vertrauen Sie auf meine Intuition, Empathie und meiner ganz eigenen Achtsamkeit für Ihre Gesundheit, während Ihrer Reisen, wo auch immer,  jedoch stets in Verbindung mit mir als Ihrer ganz persönlichen Köchin!