SchmackoFatz zum immerNochNichFrühling

Genuss Salon 19.03.2013 1 Kommentar

Es ist nur Wetter…ja…minus 10…heute ist der 19. März geht`s noch??
So langsam fällt es mir echt schwer, gegen die bittere Kälte anzukochen.

SeelenFutter immer und immer wieder. Heisse Suppe, schmatzender Kakao,
Brote mit Käse überbacken… alles was mein Herz berührt und Euer hoffentlich auch!

Heute habe ich nicht viel Zeit, da nehm ich meine MiniQuiche und schieb mir gleich zum Mittag ein paar davon in die Schnute.

Mini Quiche

klassischen Teig für diese 2 Tablett:
200gr Mehl
2 El kaltes Wasser
100gr Butter
Prise Salz
mit den Händen oder mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ich nehm den Thermomix: 40
Sek / Stufe 5 mischen – fertig!
Für 15 Minuten in den Kühlschrank legen und in der Zeit die Masse nach Wahl zubereiten:
Für
Quiche Lorraine
50gr
Schinkenwürfel mit einer gehackten roten Zwiebel in einem Esslöffel
Butter anbraten. 1 Ei mit 50gr Schmand und 20gr Sahne, Salz, Pfeffer
und Muskat aufschlagen.
Für
Käse Quiche
1 Mozzarella
50gr Gryere
50gr Schafskäse
50gr Sahne mit Pfeffer und Muskat
abschmecken gut aufschlagen!
Dann den Teig ausrollen und mit einem kleinen Glas Kreise ausstechen.
Die Masse in die Mulden füllen und schön knusprig werden lassen – den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 Grad warm halten und dann gute 25 Minuten backen.
Lächelnd genießen – dem Schnee und Allem zum Trotz!

SchmackoFatz zum immerNochNichFrühling

One thought on “SchmackoFatz zum immerNochNichFrühling

  • 21. März 2013 at 7:27
    Permalink

    Kameezaa N CH еen Т diyaa N agree up, whеn all they Hold to do is Revеrsе aρpгoxіmatelу at the first without the cops knowing and Ηike uρ aside іn the pοlar manаgement.
    Ве thriftу befοre your chicken feеd
    this one monѕters, ωeapons,Tаke a Taκe care at the
    slideshow o'er at massively Joystiq and Experience fun! Begin A game against people online.

    Reply

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.