Bereit das Dirndl zu tragen: Doch erst muss ich noch die Bluse bügeln, ach!

Genuss Salon 14.08.2015 keine Kommentare
Das lebhafteste Vergnügen, 
das ein vernünftiger Mensch
in der Welt haben kann,
ist, neue Wahrheiten zu entdecken –
das nächste nach diesem ist, 
alle Vorurteile loszuwerden.
(Friedrich II, genannt der Große)
Zu meinen weiteren philosophischen und 
kulinarischen Erkundungen
mache ich mich nun auf nach:
SALZBURG!
Die Stadt an der Salzach hat mich
schon immer so sehr inspiriert.
Hier im Land der Lehre der
Gastrosophie freue ich mich
auf Genuss für Gaumen + Seele.
Jetzt während der Festspiele werde
an den Abenden auf dem Kapitelplatz
unter freiem Himmel sitzen
und den Klängen lauschen
und mir ein feines Schmankerl gönnen.
Ist es eigentlich wirklich wichtig,
auf welcher Seite die Schleife
der Schürze sitzt?
Das werde ich erkunden
und so Manches mehr.
Begleiten Sie mich während
meiner kulinarischen Tage.
Klettern Sie mit mir auf Berge und Hügel,
denn das Salzkammergut lockt mich
mit seinen Versuchungen.
Ja, ich denke dabei an die köstlichen
Forellen aus dem Fuschl See
und ha, an den wundervollen
Charme der Österreicher.

 Katrine
Lihn – mit großer Freude + Janker im Gepäck
Morgen in der Früh geht’s los – Salzburg ich bin bereit: die Schleife sitzt 🙂
Bereit das Dirndl zu tragen: Doch erst muss ich noch die Bluse bügeln, ach!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert