Ehrlich gesagt träume ich schon von frischen Frühlingsgefühlen. Heißa, ich spür sie schon die erste Stange; so schön fest und unschuldig. Öhm, ja Verzeihung! Da gehen doch grad mal die Geschmackspferdchen mit mir durch. Ups, bis zum ersten Biss in mein Spargelglück ist es noch Wochen hin – seufz!
Die Sonne lacht vom himmelblauen Horizont. Sie scheint verlockend; so und so 🙂 Ich schließe die Augen und denk mich in ein Meer voller Düfte und Genüsse! Doch glitzert ganz unverfroren die Kälte mir entgegen. Statt nackter Füße müssen dicke Socken her. Ha, ich verrate „was,“ bald, ja bald, da renn ich über den Stand am Strand und steck die Füße ins Meer. Dann lache ich der Sonne entgegen. Bald – ach ja nur noch ein paar Mal schlafen, yiepieh!
Für heute gilt es nun die Träume gegen den Tag zu tauschen. Mit winterlicher Lust und einem Topf voller Energie. Das ist ganz einfach, dauert jedoch einen Moment.
Beide Sorten sind an Nährstoffen kaum zu überbieten. Richtige Kraftgeber und gute Kameraden für das Gehirn. Ich peppe sie mit getrockneten Datteln, Rosinen und Nüssen auf. Das ist die pure Kraft. So schmecken sie kalt und warm. Ach so, ja ich würze sie mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und einem Teelöffel Ahornsirup. Ein bisschen Süße zum erdigen Geschmack der Linsen unterstreicht die Aromen. Wer es gern orientalisch möchte gibt es noch Curry und Ingwer zum altdeutschen Gemüse.
Katrine
Lihn – mit Sehnsuchtsblick zum Himmel
wer möchte findet HIER weitere Linseninformationen: so schön altmodisch und doch so köstlich…