Wintersonne zu gegrillten Sardinen am weiten Meer

Genuss Salon 10.02.2015 keine Kommentare

Der Winter gehört zu meinem Leben dazu. Ich mag Schnee und Kälte. Viel schöner ist es noch, wenn die Sonne scheint. Ach so? Ja, es ist momentan doch alles sehr schmuddelig bei uns im Osten. Der Regen klopft an die Fenster, doch meine Sinne rufen nach „papas,“ „mojo“ und „vino rosado!“ 

Na dann mal los! In der kleinen Welt von „online-booking“ – „ich bin dann mal weg“ ist der Koffer schneller gepackt als die Suppe gekocht. Und schon sitze ich in der Maschine gen Süden.

Statt der Regentropfen spüre ich den Sand auf meiner Haut. Herrlich! So fühlt sich die Freiheit an. Ein paar Telefonate, zwei bis zwölf Mails und dann das Ticket in der Tasche.

Die Kartoffeln „papas“ so wie ich sie mag und auch selber koche: mit wenig Wasser und viel Meersalz sind hier eher wie unsere Pellkartoffeln. Die Sauce (mojo) ist allerdings schön scharf (picante) und der Rosé von der Nachbarinsel Lanzarote ein Traum!

Schon in meinen vergangenen Jahren auf den Kanaren habe ich es immer wieder bedauert, dass es für meinen Geschmack keinen wirklich guten Salat gibt. Das ist schon schade. Aber, ja: die Sardinen entschädigen für den dämlichen Dosenmais.

Nach diesem kleinen Mittagsschmako geh ich an den Strand. Es ist sehr windig und ich werd mir einen Steinmauerplatz suchen und mit dem Blick in die Ferne schweifen. 

Hasta luego und eine großartige Woche, egal wo! immer mit Genuss, Freude und Lust am Leben.

                 Katrine
Lihn – mit wellenreitenden Gedanken

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