AHOI

Beste Zutaten, pure solide Kräuter mit Liebe zusammen gestellt. Eine kleine Prise blaue Kornblumenblüten machen dieses Gewürz zum Hingucker.  AHOI!

Das Reagenzglas ist ein sehr guter Behälter für kleine Portionen. Hier gibt es 20gr prallen Genuss.

Petersilie, Senf, Lorbeer, Zitrone, Salz, Pfeffer und Kornblumenblüten schmeicheln allen Fischgerichten.

Zubereiten und genießen

Für den Kochfisch einen Teelöffel der AHOI Mischung mit in das Kochwasser geben oder im Ofen dünsten, das macht den Fischgeschmack deutlich intensiver.

Beim Braten kommt es darauf an, bei einem ganzen Fisch kann das Gewürz in den Bauch des Fisches kommen, dahin noch frische Kräuter und eine Scheibe Zitrone legen.

Wir beispielsweise ein Fischfilet in der Pfanne in Butter gebraten, dann AHOI zum Schluss in die Pfanne geben – es wäre schade, wenn die Gewürze verbrennen.

Herrlich schmeckt auch ein Stück in der Pfanne aufschäumen lassen und einen Teelöffel AHOI dazu geben und dies vor dem Servieren über den Tisch zu geben.

Beim Grillen ist es ähnlich wie beim Braten – das Gewürz sollte nicht verbrennen! Bei ganzen Fischen passt AHOI perfekt in den Bauch, sonst eher nach dem Grillen auf die fertigen Speisen geben.

Ganz wundervoll schmeckt AHOI auch zu Matjes und anderen Köstlichkeiten als Beigabe zu Pellkartoffeln, Schmand und Butter wie oben rechts auf dem Foto zu sehen.

Und zu all diesen Speisen passt auch immer ein kleiner Klecks LachundLeckerguten Appetit!

 

Einkaufen leicht gemacht:

Das Reagenzglas gibt es ab dem 28. Mai 2020 bei den FISCHFREUNDEN am Fischwagen an folgenden Standorten:

Mittwoch: Clausthal-Zellerfeld vor dem Marktkauf

Donnerstag: Osterode am Harz OT Förste vor dem EDEKA

Freitag: Duderstadt – auf dem Wochenmarkt

Samstag: Alfeld (Leine) – auf dem Wochenmarkt

 

ONLINE jederzeit bei mir zu bestellen – 20gr Reagenzglas mit handgeschriebenen Etikett + Holzanker = 4,50 Euro

AHOI