Der gedeckte Tisch ist die Idee wundervolle gemeinsame Stunden zu verbringen ohne dabei Arbeit zu haben. Ich erledige alles! Wir besprechen welche Speisen auf den Tisch beziehungsweise auf die Teller kommen. Soll es eher ein klassisches Essen „Family-Style“ sein – das bedeutet, dass die Speisen in Schüsseln und auf Platten auf den Tisch kommen oder ist der Wunsch ein Menü wie im Restaurant direkt auf Tellern genießen zu wollen. Wünsche werden erfüllt!
Welche Möglichkeiten gibt es
Wir besprechen wie dieses Miteinander ablaufen wird. Welche Speisen bevorzugt werden und was ich dazu anbieten kann. Einen konkreten Menüvorschlag gibt es nach der Buchung, wenn entweder die Anzahlung oder die komplette Summe bei mir eingegangen sind. Ich bitte um Verständnis, doch es gibt einfach zu viele Unwägbarkeiten. DANKEschön!
A. Ein klassisches Menü (weiter unten als Beispiel) mit 3 Gängen und einem Ãœberraschungsgruß aus der Küche – je nach Speisen und Saison ab 75 Euro pro Person (ohne Getränke).
B. Das Moderne Essen „family & friends“ – die Speisen kommen in Schüsseln, auf Tellerchen und kleinen Gefäßen auf den Tisch – lockere Atmosphäre wie bei unseren Freundin im Süden – Tapasstyle – je nach Speisen und Saison ab 50 Euro pro Person (ohne Getränke).
C. Der gedeckte Tisch lässt sich wandeln in eine Küchen- Garten- oder auch Geburtstagsparty – darüber tauschen wir uns individuell aus – je nach Speisen und Saison ab 50 Euro pro Person (ohne Getränke).
Die Entscheidung ist gefallen, dann gibt es eine Auftragsbestätigung per Mail mit der Rechnung. Grundsätzlich arbeite ich auf Vorkasse. Bei der Annahme sind fünfzig Prozent fällig, der Restbetrag ist bitte eine Woche vor dem Termin überwiesen. Danke für Ihr Verständnis!
Der gedeckte Tisch
Meine Dienste als Privatköchin umfassen ein komplettes Paket: Der gedeckte Tisch unterscheidet sich je nach Wunsch und Kostenaufwand:
A. Ich kaufe ein, koche, räume die Küche auf  und gehe wieder.
B. Wie a – ich bleibe jedoch, serviere, räume ab und gehe dann.
C. Komplettservice – a und b mit zusätzlichen Gastgeberin-Qualitäten – das sind sehr individuelle Aufgaben, wie beispielsweise Blumen entgegen nehmen, Weinempfehlungen aussprechen und während des kompletten Essens ansprechbar zu sein. Gern gebe ich meine Einkaufsquellen preis, nenne die Produzenten meines Vertrauens und erzähle warum es gut und wichtig ist, die Gemeinschaft an der Tafel wertzuschätzen.
Diese Varianten werden mit den Menüs oder der Küchenparty verknüpft. Sie haben die Wahl – ein ist sicher, Sie sind entspannt und Sie können gemeinsam mit den Gäste die Zeit, das Miteinander und das Essen. Gern bin ich für Sie da!
Menübeispiel
Gruß aus der Küche
Bäckerbot dazu aromatisierte Butter und einen Aufstrich
Lachstatar – alternativ vegan mit Möhren
Roastbeef mit Beilagen wie knusprigen Kartoffeln und Remoulade à la Omi
Küchlein mit Obst der Saison
kleine Käseauswahl
Buchbar: das ganze Jahr in Potsdam und Umgebung – außerhalb mit zusätzlichen Spesen
Dauer: kleinste Einheit 2,5 Stunden
Preis: individuell – Möglichkeiten wie oben